суббота, 29 сентября 2012 г.

Яблоки.. яблоки.. ))

Яблок в этом году ого-го!!! и вот я нашла рецепт, где их надо много))) Совсем не сложно, быстро и вкусно!!! В итоге получилось не очень красиво))) но очень хотелось побыстрей поделиться рецептом)))) по вкусу очень похоже на штрудель, думаю можно добавить орехи и изюм!

Венгерский яблочный пирог!

Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок - у меня получилось больше
120г сливочного масла 

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной 

перед духовкой, после духовки и что должно быть в идеале)))






2 комментария:

  1. Вера, спасибо за рецепт, люблю такие чтоб просто, много и быстро, обязательно попробую. У тебя получилось ну очень красиво. Представляю как это вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои сказали, что вкусно, но над внешнем видом надо работать)))

      Удалить